molto basso Ingredienti 1 kg di cetrioli 500 ml di aceto di vino Sale qb Pepe in grani qb 50 gr di zucchero PREPARAZIONE CETRIOLI GRANDI Lavate i cetrioli con cura e asciugateli con un panno di cotone per togliere eventuale peluria e impurità Tagliateli i cetrioli a fettine e metteteli in uno scolapasta coperti di sale Ponete un peso sullo scolapasta e lasciate riposare per tutta la notte Dopo aver trascorso tutta la notte a scolare risciacquate i cetrioli e asciugateli con cura A questo punto bisogna cuocere per 5 minuti i cetrioli nell’aceto con lo zucchero Ora disponete le fettine dei cetrioli nei vasetti con il pepe e versate l’aceto bollente Richiudete i barattoli e conservate un paio di mesi prima di consumare PREPARAZIONE CETRIOLINI Se abbiamo acquistato cetriolini piccini possiamo procedere nel lavarli con cura e asciugarli con un panno asciutto e pulito Mettiamo i cetriolini in uno scolapasta ricoperti di sale per tutta la notte con un peso sopra Una volta trascorso il tempo necessario risciacquiamoli con cura e asciughiamoli Disponiamoli nei vasetti sterilizzati e puliti con i grani di pepe e portiamo a ebollizione l’aceto A questo punto versiamo l’aceto sui cetriolini e chiudiamo i barattoli Lasciamo riposare in luogo fresco per due mesi PER APPROFONDIRE: